注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的红百合

———— 追求卓越 创造奇迹 拥抱美好人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆☆☆温柔 靓丽 简单 善良☆☆☆

网易考拉推荐

正确洗脸,六十岁脸上都没褶皱!  

2012-03-16 10:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们天天都在洗脸,只是知道每天洗脸可以让自己的皮肤变的更干净一些,其实我们在洗脸的时候只要在我们的脸盆中放一点东西,就可以让我们的皮肤变的白嫩,有弹性,我们还等什么,还不一起去看看究竟。

1、在水盆里放上一点盐,它不光只有杀菌的作用,还可以祛除我们脸上的油脂,特别是那些油性肌肤,长期使用可以清除我们脸上的油脂,这样我们的脸上就不容易长痘痘了。

2、如果你的脸是干性皮肤,可以在您的脸盆里适当的加一点蜜蜂。洗脸的时候,轻轻的拍打你的脸部,长期使用,可以让你的肌肤年轻10岁,以前你的干燥皮肤也会慢慢的消失的。

3、在你的脸盆中放一点醋,可以让你的皮肤变的光滑有弹性,因为醋本身就可以改变我们肌肤的酸碱度,长期用它洗脸我们脸上还不容易长痘。

4、如果你是工作在电脑前的白领女性洗脸的时候在水中加一点绿茶可以有效的抵抗辐射,茶叶的鞣酸作用可以让我们干燥的皮肤消失的无影无踪。长期使用还可以让你的肌肤毛孔变细。其实在生活中只要多加那么一点料就可以让我们的肌肤变的更加白晳有光泽。

科学洗脸,不仅有洁肤去污的作用,还有美白、补水、防皱、焕发神采的奇妙功效。有空洗洗脸,何乐而不为?

摒弃洗脸七大误区

不过,说来简单的洗脸技巧,却非人人皆知,有时甚至还存在着不少误区:

误区一:把洗面奶或香皂直接抹在毛巾上,然后用毛巾搓擦脸部。毛巾在污浊的水中反复淘洗,容易使污物和细菌也附着到脸上。

误区二:用脸盆洗脸之后,又在其中淘洗毛巾,然后再擦脸。如此重复利用,原本洗掉的污垢又将“重归故里”,返回脸部了。

误区三:用毛巾过度搓擦皮肤。对娇嫩的皮肤而言,这无疑是一种“粗暴”行为,容易造成皮肤损伤。脸上长有“痘痘”的人,更可能因为搓擦和毛巾的污染,而发生皮肤感染或出血。

误区四:只注重“正面”形象。很多人对正面直观的面颊部,往往都能清洁得很彻底,但对于额头、下颌、耳后等处的皮肤却多是敷衍了事、马虎带过,这在一些长有“痘痘”的年轻人当中更为常见。

误区五:洗脸次数过多。有的人一天洗脸五六次,甚至更多,而且每次都用热水和洗面奶,结果皮肤反而干涩、发痒,容易形成皱纹。

误区六:用碱性肥皂洗脸。一些不修边幅的男士或经济条件较差地区的居民,习惯用洗衣服的碱性肥皂来洗脸,这不但会破坏皮肤的脂膜,令皮肤粗糙干燥、发痒,还会刺激皮脂腺更多地“产油”。

误区七:油性皮肤者只用冷水或过热的水洗脸。油性皮肤者,冷水不但无法洗掉面部过多的皮脂、尘埃、化妆品残留物等,还容易引起痤疮之类的皮肤病。但是,用过热的水洗脸,一方面会过多地带走面部皮脂,使面部皮肤缺乏弹性,松弛而少润泽;另一方面更会刺激面部皮脂的分泌(皮脂的熔点约30摄氏度,皮温每上升1摄氏度,皮脂分泌就上升10%)。

洗脸按摩:看似烦琐,实则简单

那么,该如何洗脸才能做到洁肤护肤“双保险”呢?

首先,准备好30摄氏度~40摄氏度的温水(这样的温度,既可以保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过度丢失)。

洗脸之前先将双手洗干净,用水将脸湿润,有条件的还可先用热毛巾敷脸1~2分钟,使毛孔完全舒展,令皮脂与污垢更容易脱落。这与皮肤护理中蒸气敷脸的原理和效果是一样的。

随后将适量洗面奶挤在手心,稍加点水搓揉成泡沫状,然后以沾有泡沫的掌心,轻柔地按摩皮肤。按摩顺序一般循经络学说的原理,沿面部肌肉、皮纹走向,由下而上,由内而外进行操作。手法宜稳定,力度柔和,节奏轻快,不能推拉皮肤。具体按摩方法是:双颊,螺旋形由内向外按摩;眉间皮肤,由下向上弹拨;鼻唇沟区域,轻轻擦抹;额部轻叩击,由额中向两边抿抹;眼角弧形擦抹;眼周圆形揉抹;口周圆形揉抹;下颌皮肤宜弹拨;最后,叩和拍打双颊部。

按摩借洗面奶泡沫的张力,将皮肤的污垢油脂带走。同时,按摩能起到活血化淤、调理气血、兴奋神经、调节血管舒缩,以及改善皮肤张力,增强皮肤渗透力,促进营养成分吸收,防止皮肤过早老化的作用。尤其是鼻子、鼻翼两侧及额头的T字部位,因油性较大,要特别注意清洗。

以上按摩技法看似烦琐,其实简单易学,通过1~2次操作很快就能掌握。若一天洗脸3~4次,不一定次次都循此法而行,每天有那么一两次足矣。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017